• Авторизация


Без заголовка 22-03-2015 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Профитроли...

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[показать]

Ингредиенты  

  • Заварной крем
  • 100 г сахара
  • 5 ст.ложек муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • Заварное тесто
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца                                                           

Крем

  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Булочки

  1. Разогрейте духовку до 230 C.
  2. В кастрюле средних размеров доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложите на выложенный бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета).
  3. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 200 С и выпекайте еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой.
  4. Если хотите, украсьте растопленным шоколадом.

http://allrecipes.ru/recept/2986/----

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Игоревна - Дневник Алла_Игоревна | Лента друзей Алла_Игоревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»