Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеПрофитроли...
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
[показать]
Ингредиенты
-
Заварной крем
-
100 г сахара
-
5 ст.ложек муки
-
щепотка соли
-
475 мл молока
-
2 яичных желтка, взбить
-
1 ч.л. ванили
-
Заварное тесто
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан воды
-
1 стакан муки
-
щепотка соли
-
4 яйца
Крем
-
В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Булочки
-
Разогрейте духовку до 230 C.
-
В кастрюле средних размеров доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложите на выложенный бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета).
-
Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 200 С и выпекайте еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой.
-
Если хотите, украсьте растопленным шоколадом.
http://allrecipes.ru/recept/2986/----