[604x453]
[показать] Блины с яблочной начинкой
♨ Ингредиенты:
Для яблочной начинки:
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200 кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.
Для блинов:
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная - 200-300 мл.
♨ Приготовление:
Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло,
добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать,
варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку.
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно,
200 мл. минеральной воды.
Тесто должно быть, как жидкая сметана.
6. Блинам дать остыть, положить на каждый
блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины
с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
[показать]
|