• Авторизация


Без заголовка 01-02-2015 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рулет "Пражский"

Ингредиенты

Для бисквита:
-яйца - 5 штук;
-сахар - 130 грамм,
-мука - 100 грамм,
-какао - порошок - 2 полных ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
-щепотка соли,
-ванильный екстракт - пару капель,
-сливочное масло - 40 грамм
Для крема:
-3 желтка,
-50 грамм воды,
-5 полных ст. л. сгущенного молока,
-50 грамм шоколада (черного, горького),
-250 грамм сыра маскарпоне,
-1 ст. л. коньяка на любителя,
-пару капель ванильного екстракта
Для глазури:
-100 грамм сахара,
-100 грамм воды,
-150 - 200 грамм черного (горького) шоколада), у меня 74 % какао
Для пропитки:
-сахар - 100 грамм,
-вода - 100 грамм,
-1 ч. л. заварного кофе.
Абрикосовый конфитюр.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.

Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.

Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и  добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить  сливочное масло  и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень,  застеленный  бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.

Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.

Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.

Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.

Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.

Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.

Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.

Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.

Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.

Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.

Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.

Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.

Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.

Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!                                                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Игоревна - Дневник Алла_Игоревна | Лента друзей Алла_Игоревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»