Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение3 необыкновенно вкусных маринада для курицы

Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и свинины! представляю вам свои любимые маринады для курицы. Их можно использовать для приготовления шашлыка из курицы, курицы на гриле и курицы в духовке.
Маринад на красном вине

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
Ингредиенты
-
300 мл десертного красного вина.
-
100 г чернослива без косточек.
-
1 луковица.
-
Розмарин.
-
Лавровый лист.
-
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
-
Чернослив и лук нарезать кольцами.
-
Соединить вино, лук, чернослив и перец, розмарин, лавровый лист, перемешать.
-
Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
-
В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Лимонный маринад

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
Ингредиенты
-
2 лимон
-
5–7 зубчиков чеснока.
-
1 столовые ложки душистого перца горошком.
-
3 столовые ложки оливкового масла.
-
1 небольшой пучок тимьяна или розмарина (можно заменить сухими травами).
-
Соль по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить и раздавить ножом.
-
Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
-
Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
-
Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
-
Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Соевый маринад

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления курицы на шампурах, для копчения в домашней коптильне или приготовления на гриле.
Ингредиенты
-
150 мл соевого соуса
-
1 пучок зеленого лука
-
2 ч.л. красного молотого перца
-
1 головка чеснока
-
5–7 см корня имбиря
Приготовление
-
Зеленый лук мелко порубить.
-
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
-
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
-
Перемешать все ингредиенты.
-
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
-
Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Источник