• Авторизация


маринад курицы 24-05-2018 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

3 необыкновенно вкусных маринада для курицы

3937385_647a5ada06eb1147864c1b502a76df93 (550x413, 225Kb)

Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и свинины! представляю вам свои любимые маринады для курицы. Их можно использовать для приготовления шашлыка из курицы, курицы на гриле и курицы в духовке.

Маринад на красном вине

3937385_marinad5 (700x466, 86Kb)

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • 300 мл десертного красного вина.
  • 100 г чернослива без косточек.
  • 1 луковица.
  • Розмарин.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
  2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, розмарин, лавровый лист, перемешать.
  3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
  4.  В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Лимонный маринад

3937385_marinad1 (700x466, 72Kb)

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты

  • 2 лимон
  • 5–7 зубчиков чеснока.
  • 1 столовые ложки душистого перца горошком.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 небольшой пучок тимьяна или розмарина (можно заменить сухими травами).
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Чеснок очистить и раздавить ножом.

  1. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  2. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  3. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  4. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Соевый маринад

3937385_marinad3 (700x466, 58Kb)

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления курицы на шампурах, для копчения в домашней коптильне или приготовления на гриле.

Ингредиенты

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2.  Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4.  Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринад курицы | geryk - Дневник geryk | Лента друзей geryk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»