• Авторизация


Жаркое с копчёной уткой (рецепт) 31-01-2015 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бачкала Оригинальное сообщение



[показать]

От закуски с утиной грудкой осталось очень много всего интересного: крылышки, ножки, кожа и косточки. И как нам их максимально использовать? Сделать с ними жаркое! Простое, вкусное, сытное блюдо. Оно тяжеловато для ужина – лучше приготовить его на обед. Да ещё останется на гороховый суп, причём не на один. Но обо всём по порядку.

На жаркое (4 порции) нам понадобятся:

[показать]

Копчёная утка: ножки – 2 шт, крылышки – 2 шт

Картофель – 7-8 шт

Лук репчатый – 2 шт

Тимьян – 2-3 веточки

Лавровый лист

Масло растительное для смазывания казана – 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу.

[показать]

Нарезаем картофель тонкими кольцами, а лук – полукольцами. Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.

[показать]

В жаропрочной посуде – лучше всего в чугунном казанке или утятнице, разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем порубленный тимьян и лавровый лист.

[показать]

На дно выложим утиные ножки и крылышки, а на них – картофель. Посолим и поперчим.

[показать]

Поверх картофеля выложим совсем чуть-чуть, самые обрезки кожи и несколько косточек, чтобы картофель и сверху пропитался копчёным ароматом. Утка – птица жирная, и хотя при копчении основной жир и вытопился, но и того, что остался, будет немало.

Накрываем казанок крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минут на 40. Затем выключаем и оставляем ещё минут на 15. Оставшиеся кусочки утки можно разделить на три части, упаковать, не забыв надписать, что лежит в пакетиках. И убираем в морозилку. Один пакетик можно добавить в солянку, другой пригодится для горохового супа (положить одновременно с горохом). И такие вот остаточки – прекрасная возможность придать копчёный аромат любому жаркому!

[показать]

Вот такие шкварки у нас получились сверху. Тут уж на любителя, но я их обычно убираю.

[показать]

Посыпаем жаркое зеленью. Опять же хорошо сочетается с капустой в азиатском стиле, просто с квашенной капустой, и с капустным салатом. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Отсюда: vkysnik.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с копчёной уткой (рецепт) | Негоцианд - Негоцианд | Лента друзей Негоцианд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»