Слоеный салат "Чародей" - пикантный и яркий
Есть желание приготовить слоеный салат, который наверняка, будет одним из любимых. У него необычный и невероятно яркий вкус, благодаря смелому сочетанию ингредиентов. Готовится блюдо с отварным мясом, картофелем, свеклой, грушами и пряной корейской морковью. Заправлять салат майонезом с добавлением ароматной зелени, но можно слои промазать натуральным йогуртом, соединенным со сметаной. Хотите попробовать приготовить это вкусное и яркое блюдо, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свеклы - ее натереть на терке).
Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).
Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свекла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной.
PS: не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.
Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 35 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 36 - Вкусный мясной салат с маринованным луком
Часть 37 - Слоеный салат "Чародей" - пикантный и яркий