Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Нежный" с икрой мойвы - идеально сочетание крабовых палочек, креветок, сыра и вкуснейшего соуса
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.


Картофель — 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
Зелень (для украшения)
Майонез — 40 г
Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г
Количество порций: 1

икрой мойвы»:

Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.

Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.

Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.

Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.

Последний слой - тертые крабовые палочки.

Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.