• Авторизация


Хлебный соус с овощами для белой рыбы 05-08-2016 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения igogon2 Оригинальное сообщение

[показать]

Конечно, этот соус и с мясом, и с курицей, и с индейкой будет прекрасно сочетаться. Но он достаточно плотный по текстуре, очень сытный, и в летнюю духоту отлично заменит гарнир к лёгкой белой рыбе.

Начался сезон местных перцев и помидоров. Не везде томаты такие роскошные и мясистые как, скажем, в Волгограде или Астрахани. Иногда мне кажется, что дачники выращивают помидоры из спортивного интереса, а не ради еды. Но зато наши помидоры имеют ярко выраженный кисловатый вкус. Вот почему «Хреновая закуска» из них особенно вкусная. И для соуса такие немного некондиционные помидоры подходят прекрасно.

Рыба у меня простая – тилапия, глубокой заморозки, купленная по акции в супермаркете. Задача: сделать её нежной и сочной.

На 3-4 порции нам понадобятся:

[показать]

Помидоры – 600 г

Перец сладкий – 300 г

Чеснок – 1 головка для запекания + 3 зубчика для рыбы

Хлеб чёрствый – 100 г

Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Масло растительное (лучше оливковое нерафинированное) – 3-4 ст. ложки

Перец чили – по желанию и по вкусу

Соль, перец по вкусу

Филе белой рыбы – 8 штук (800 г)

[показать]

После того как рыба оттаяла (лучше на нижней полке холодильника), ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Рыбу промываем под холодной водой, затем подсушим полотенцем бумажным. А на филе рыбы натираем чеснок на мелкой тёрке и сбрызгиваем растительным маслом. Накроем блюдо с рыбой пищевой плёнкой и снова поставим в холодильник.

[показать]

Выкладываем в огнеупорную форму овощи, лучше раздельно, так как из томатов вытечет немного сока. Чеснок завернем в фольгу. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут.

[показать]

Запечённые овощи очень горячие! Им нужно обязательно остыть минут 20 минимум, иначе можно обжечься. А саму духовку переводим в режим «Гриль» или увеличиваем температуру до 200 градусов.

[показать]

Отправляем в духовку рыбу, предварительно выложив её на пергамент. Ставим таймер на 15 минут, чтобы рыбу не пересушить. Пока готовим соус, она как раз будет готова

[показать]

Снимаем с овощей кожицу – она снимается легко, чулком. Вместе с выделившимся соком помещаем в блендер. Туда же выдавливаем зубчики печёного чеснока, взбиваем. Далее добавляем чёрствый хлеб (или крошки хлебные). Взбиваем. Если вы добавляете хлеб кусочками, блендер придерживайте – он начинает активно вибрировать. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Взбиваем и пробуем. Солим и перчим по вкусу и решаем, что ещё добавить: немного чили, или тмина – на ваш вкус. Соус готов. И рыба тоже.

[показать]

Выкладываем соус и рыбу на тарелки. Практически средиземноморское блюдо из местных овощей. А если соус остался, то он прекрасно простоит в холодильнике пару дней. Или его можно добавить в начинку к перцам фаршированным, к кабачкам или котлетам. А ещё его можно заморозить на зиму.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
prafa 08-08-2016-19:26 удалить
Самое честное слышишь на кухне ночью


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный соус с овощами для белой рыбы | Grandulet - Grandulet | Лента друзей Grandulet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»