Персонал отелей обычно старается сделать все возможное для того, чтобы отдых гостей был комфортным. Однако некоторые просьбы постояльцев ставят сотрудников в тупик. Список самых причудливых вопросов и просьб, поступивших от гостей за последние 18 месяцев, составили работники сети из 506 отелей Travelodge в Великобритании.
На первом месте оказался, возможно, кажущийся странным только британцам вопрос: «Хаггис — это животное?» И речь в данном случае не об известной марке подгузников (Huggies), а о национальном шотландском блюде из бараньих потрохов (Haggis).
Далее в списке следуют наивные вопросы: «Во сколько начинается северное сияние?» и «Когда лохнесское чудовище выходит к посетителям?» Позабавили сотрудников отеля вопросы о том, где можно найти Cameron's Northern Powerhouse (на самом деле, Northern Powerhouse— это экономический проект британского премьер-министра Дэвида Кэмерона) и когда Биг-Бен ложится спать.
В тупик персонал поставила просьба передать чайкам, чтобы кричали потише (известно, что среди всех птиц британцев больше всего раздражают чайки). Удивил сотрудников и вопрос о том, как на вокзале Кингс-кросс сесть в поезд до Хогвартса — школы чародейства и волшебства из серии книг о Гарри Поттере.
Также постояльцы просили сотрудников отеля найти человека, который мог бы устроить для них многоконфессиональную свадьбу; устроить так, чтобы луна смотрела в окно номера, так как гость собирался сделать предложение девушке исключительно при лунном свете; организовать Рождество в июле и остановить марафон на то время, когда постояльцу будет нужно покинуть город.
Между тем с причудами гостей британской столицы сталкиваются не только сотрудники отелей. Местные жители тоже замечают странности в поведении туристов. Кое-что их откровенно раздражает. Например, поведение гостей Лондона в метро. О том, какие привычки туристов выводят из себя жителей других мировых столиц, читайте далее.
Татьяна Турбал / Источник: The Telegraph
Жители мировых столиц рассказали, что их раздражает в туристах
Жителям самых популярных среди туристов городов приходится выдерживать натиск «паломников» чуть ли не каждый день. О том, какие поступки и одежда вызывают улыбку или приступы ярости у жителей больших городов, рассказали они сами. Свои комментарии на эту тему они оставляли на сайте Reddit.
Так, лондонцы крайне не любят встречать туристов в метро. Местные узнают их по рюкзаку, который туристы держат перед собой, и растерянному виду, а также по примечательному поведению на эскалаторе: туристы обязательно притормаживают перед эскалатором и при этом занимают левую сторону.
Жители Парижа распознают туристов по улыбкам и громким разговорам в общественном транспорте. А жители Нью-Йорка признались, что не могут понять стремление иностранцев повесить на себя логотип города. Особенно местные недоумевают при виде целых семей, облаченных в футболки с надписью I love NY.
Самый простой способ вывести из себя обитателей Сан-Франциско — назвать их город Сан-Фран. Местные говорят «эсэф» (SF). В дождливом Сиэтле (США) и холодной Канаде туристов выдает желание быть готовыми к любой погоде, которое проявляется в том, что они тепло одеты и носят с собой зонты. Интересно при этом, что местные так не делают, судя по всему, адаптировавшись на свой лад к таким неприятным погодным условиям.
Отметим, что, по данным Всемирного фонда памятников, некоторым культурным объектам угрожает уничтожение. И если собор Святого семейства в Барселоне страдает от строящейся неподалеку линии метро, а деревянная застройка японского Киото – от возводимых рядом современных домов, то древний город индейцев Мачу-Пикчу имеет все шансы не устоять перед напором полчищ туристов.
Татьяна Турбал / Источник: The Daily Mail