Эти ароматные фруктовые оладушки с ванильным сиропом и изюмом напомнят вам о Рождестве.
На 4-6 порций (30 шт.) вам потребуется:
	Для ванильного сиропа с изюмом:
	100 г изюма
	150 мл воды
	50 г сахарной пудры
	сок 1 лимона
	1 стручок ванили, разрезанный пополам
	Для оладушек:
	350 г блинной муки
	1 ч. л. специй
	щепотка соли
	75 г изюма
	40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
	20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
	40 г несоленого масла
	225 мл молока
	3 яйца
	150 г сахарной пудры
	сливочное масло или растительное масло для жарки
	сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и взбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп.
2. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово.
3. Нагреть непригораемую сковороду и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп.
4. Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать с взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой.