Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеДомашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки
	
	
	1.
	
	Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
	вода 1 стакан
	чеснок 5-6 зубчиков
	соль 1 ст.л.
	смесь молотых перцев
	масло растительное
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1 В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
	2 Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
	3 Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
	4 Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
	5 Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
	6 Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
	7 Пасторма до подачи должна полностью остыть.
	СОВЕТ
	Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.