Это цитата сообщения 
VezunchikI Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — СОКРОВИЩЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
	Баклажаны умеют готовить по-настоящему вкусно только в Грузии, и это факт! Именно оттуда моя знакомая привезла замечательный рецепт, который будет радовать всю семью на протяжении всей зимы!
	Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
	
	Ингредиенты:
	- 
		баклажаны — 1 кг
- 
		сладкий болгарский перец — 400 г
- 
		масло растительное — 100 г
- 
		чеснок — 1 головка
- 
		перец горький — 1 шт.
- 
		соль — по вкусу
- 
		сахар — 1 ст. л.
- 
		уксус 9% — 100 мл.
	Приготовление:
	- 
		Помойте баклажаны, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками.
- 
		Посолите хорошенько и оставьте на 2 часа.
- 
		Пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
- 
		Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
- 
		Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте сахар и прокипятите 10 минут. Постоянно помешивайте.
- 
		Простерилизуйте банки и разложите баклажаны.
- 
		Накройте крышкой и закатайте. Укутать одеялом до остывания.
	Настоящее наслаждение! Поймете это, открыв баночку этого чуда зимой!
	Приятного аппетита!
	Источник