Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ:
	
	500 г клубники
	200 мл жирных сливок
	250 г сливочного сыра
	3–4 ст. л. сахарной пудры
	1 ст. л. лимонного сока
	1/2 ч. л. ванильного экстракта
	3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
	Для основы:
	250 г песочного печенья
	150 г сливочного масла
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.
 
	
		Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.
 
	
		В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
 
	
		Нарежьте клубнику на 4 подогрейте джем и смешайте с части. Немного ягодами.
 
	
		Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. - Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		* * *
	
		 
	
		 
	
		
	
		 
	
		400 г клубники
	
		250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам" или "Юбилейному")
	
		100 г сливочного масла
	
		600 г вкусного творога жирностью 9%
	
		250 мл сливок жирностью от 30%
	
		125 г сахарной пудры
	
		10 г желатина
	
		цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения
	
		1 стручок ванили
	
		 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	
		
			Положите печенье в пакет, завяжите его и прокатайте печенье скалкой до образования мелкой крошки. Пересыпьте содержимое пакета в миску, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите ее по дну и руками сформируйте ровный слой теста и бортики. Уберите в холодильник на 1 ч.
	 
	
		
			Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Творог протрите через сито. Смешайте семена ванили, лимонную цедру, творог и 100 г сахарной пудры, взбейте миксером до однородности.
	 
	
		
			Желатин растворите в 100 мл слегка подогретых сливок. Процедите через мелкое сито и вместе с оставшимися сливками перемешайте с творожным кремом. Выложите начинку в охлажденную форму. Разровняйте вверх начинки. Уберите минимум на 6-8 ч в холодильник.
	 
	
		
			За 30 мин до подачи торта на стол достаньте его из холодильника.
	 
	
		
			Нарежьте треть клубники красивыми кусочками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере, добавив 1 ч. л. питьевой воды, если ягоды не слишком сочные. Протрите пюре через сито. Выложите кусочки клубники на торт и полейте пюре. Украсьте соломкой из лимонной цедры. Подавайте.
		
			Источник: gastronom.ru
		
			 
		
			 
		
			 
		
			 
		
			 
		
			ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
		
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ