• Авторизация


Без заголовка 29-04-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой

Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой

Обожаю выпечку любую выпечку из слоеного дрожжевого теста - это всегда вкусно, быстро и удобно .У меня всегда в морозилке есть готовое тесто,ведь из  него можно приготовить как сытный  пирог, так и легкое лакомство к чаю.А если еще включить свою фантазию, то можно попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. Что я и сделала, положила в спиральный пирог необычную начинку.Очередная моя тяга к экспериментам удалась опять - пирог произвел фурор на обеде с друзьями,и всем понравилась необычная начинка из сыра с оливками и тушеной замороженной спаржевой фасолью.Так что с меня рецепт,а с вас комментарии с отчетом.

[640x440]

 Ингредиенты:

  •  500 г слоеного дрожжевого теста или приготовленного по этому рецепту
  • 1 яйцо
  • 30 г кунжута
  • 100 г любого твердого сыра
  • 80 г оливок или маслин без косточек
  • 150 г стручковой фасоли
  • пучок любой зелени,у меня укроп
  • 1ст. л оливкового масла

Приготовление:

 Приготовьте тесто по этому рецепту или если у вас есть готовое слоеное тесто раскатайте его немного . Разрежьте его  на 4 одинаковые полоски шириной примерно 8 сантиметров.

  [600x600]

 Натрите любой твердый сыр,лучше острого сорта,у меня было два сыра по небольшому кусочку ,их я и натерла.Разморозьте стручковую фасоль,а если есть свежая,то будет еще лучше и вкуснее. Посолите  и слегка обжарьте ее на растительном масле.  
На каждую полоску теста выложите сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпьте зеленью.Сверните из полосок рулетики. С одной стороны край смажьте взбитым яйцом или водой,чтобы скрепить рулетик.Хорошо защипайте края,чтобы начинка не вытекала.
[600x600]
 Застелите форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажьте оливковым или любым растительным маслом.Выложите, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму.Концы рулетов крепко соедините друг с другом. Сверху смажьте пирог взбитым подсоленным яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут до золотистой корочки.Нарезайте пирог,когда он  немного остынет,теплый он еще вкуснее,чем холодный.Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татианнушка - Дневник Татианнушка | Лента друзей Татианнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»