• Авторизация


НЕЖНЕЙШАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША 24-11-2025 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение



Всего 4 ингредиента и 1 час — и вы получаете нежнейшую малосольную рыбу, которую не отличить от семги. Идеально для салатов, бутербродов и просто как королевская закуска. 

 

Главный секрет: 10 минут в рассоле и ни секундой дольше! Именно так рыба остается сочной.

Сам рецепт (всё просто):

Горбушу (1 кг) слегка подморозьте — так ее легче ровно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.


В 1 литре воды растворите 5 ст. ложек соли. Размешайте до полного растворения.


Опустите кусочки рыбы в рассол. Засеките ровно 10 минут — это ключевой момент! Передержите — будет пересол и сухость.

Достаньте рыбу, промокните насухо бумажными полотенцами. Сложите в контейнер, полейте растительным маслом (50-100 мл) и уберите в холодильник на 30-40 минут.

 

ВСЁ! Ваш деликатес готов. Вы больше никогда не будете готовить горбушу по-другому. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША | МарСер - Дневник МарСер | Лента друзей МарСер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»