
Беpy 1 яблоко и пачку творога.
Целая гора вкуснятины за 25 минут:
нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
Творог — 250 г;
Яблоко — шт.;
Яйцо — шт.;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 80 г;
Соль — щепотка;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — ч.л.
Приготовление яблочного печенья:
В миску с творогом разбиваем яйцо,
высыпаем соль и
сахар,
тщательно перемешиваем.
В творожную массу выливаем растительное масло,
высыпаем муку и разрыхлитель,
замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Очищаем от кожуры и семенных коробочек яблоки,
нарезаем на маленькие кубики.
Высыпаем яблочные кубики в тесто, смешиваем.
Делим тесто на 16 частей, формируем колобки
размером с грецкие орехи.
Кладем печенье на противень,
застеленный пергаментом.
Можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Получается простое творожное печенье с яблоками.
Это хороший способ заменить
покупное печенье на домашнее.
https://m.ok.ru/group/70000000292432/topic/1577598...paign=android_share&__dp=y
Ингредиенты:
Тесто:
🔸Мука 300г
🔸Масло сливочное 120г
🔸Кефир 130мл
🔸Желток 1 шт
🔸Сахар 2 ст л
🔸Разрыхлитель 1 ч л
🔸Соль щепотка
✅Начинка:
🔸Яблоки 6шт
🔸Сахар 2 ст л
🔸Корица 1 ч л
🔸Масло сливочное кусочек 30г
❗Выпекать при 190° 20-25 минут.