• Авторизация


выпечка 14-03-2018 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eto_interesno Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ СВОИМИ РУКАМИ. ПРОСТО И БЫСТРО

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро


Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными.
При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их "собратья", наполненные сливочным или масляным кремом.

Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Ингредиенты:

Масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Подсластитель - 100 г
Яйца - 4 шт.
Белок - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 100 мл

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Способ приготовления:

 

Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Тщательно перемешивайте массу миксером.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | желтый_огонь - Дневник желтый_огонь | Лента друзей желтый_огонь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»