• Авторизация


рецепты 01-03-2016 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Бурек по-сербски.



[300x26]
Бурек по-сербски.
Блюдо вполне может выступать в качестве вполне самостоятельного горячего, а не выпечки - особенно, если дополнить его овощным салатом.
Итак, мы бежим в магазин и покупаем слоеное бездрожжевое тесто и зелень.
А фарш, сыр и пару яиц возьмем в холодильнике.


Сначала займемся начинкой. Сырой фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук (у меня был уже перекручен), нарезанную зелень, желток яйца (я не клала), натертый на крупной терке сыр, соль, перец. Для сочности я всегда добавляю пару-тройку ложек кефира. Перемешаем.

Первый пласт теста раскатать тонко-тонко - практически до состояния бумаги. Выложить на него фарш - на всю площадь теста. Свернуть рулетом. Рулет в свою очередь завернуть улиткой - и выложить в смазанную маслом форму.

Со вторым пластом теста проделать то же самое. Сворачиваем рулет и оборачиваем им первый - чтобы продолжить улитку.
Смазываем верх желтком - и сажаем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания.
Получилось очень, очень вкусно, сочно, ароматно и быстро!
http://forum.prokuhnyu.ru/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | желтый_огонь - Дневник желтый_огонь | Лента друзей желтый_огонь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»