• Авторизация


рецепты 23-01-2015 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Но, увы... И вкус изменился, и вес консервов, как и многое другое. А хотите сами попробовать сделать консервы? Оказывается есть рецепты, как в домашних условиях можно приготовить рыбные консервы. Вот здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.

Но вначале скажу, что для приготовления консервов можно взять любую рыбу. Это могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще для приготовления разных блюд. Обращаю ваше внимание на две составляющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависить вкус и консистенция рыбной массы. А, также подбирайте качественные специи и пряности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. Так как все они существенно влияют на вкус продукта. И конечно, же качественные растительное масло и томатная паста. Подошло время перейти и к рецептам.

[показать]

Первый рецепт - универсальный

Его можно использовать для любых видов рыбы и маринадов.

Ингредиенты: рыба - ерш, окунь, карась, карп, плотва, лещ (лучше всего подходят для приготовления в томате), горбуша, скумбрия, сельдь, сайра - 1 кг, кетчуп - 1 упаковка, растительное масло - 200 мл, морковь - 4 шт., помидоры - 3 шт., лук – 5 шт., соль, специи (черный и душистый перец, лавровый лист, перец чили, красный перец, сладкая паприка) – по вкусу

Приготовление:

Вычистить и выпотрошить крупную рыбу. Если используете мелкую рыбу, тогда ничего потрошить не нужно.

После того, как рыба подготовлена, нарезать овощи: лук и морковь - кольцами, а помидоры - кубиками. Затем овощи выложить на решетку мультиварки или на дно большой кастрюли, сверху уложить рыбу, засыпать ее специями, полить растительным маслом и кетчупом. Поверх рыбы уложить еще один слой помидор. Все ингредиенты довести до кипения и варить в течение 1 часа. Это нужно для того, чтобы все кости в рыбе разварились и стали мягкими.

По окончании этого часа рыбу можно охладить и хранить несколько суток в холодильнике или даже закатать в банки.

Если, Вы решили законсервировать рыбу, тогда надо уложить ее плотным слоем в предварительно простерилизованные банки, прикрыть фольгой и поставить на 5 часов в духовку или в мультиварку на режим "Выпечка" при температуре 100С. Когда это время истечет, вскипятить в кастрюле растительное масло, долить им банки и закатать их.

[показать]

Второй рецепт (простой)

Ингредиенты: любая рыба - 1,5 кг, лук - 6шт., растительное масло - 1 л, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить и выпотрошить, если используете крупные сорта. Посолить и посыпать ее специями.

Нарезать лук полукольцами и уложить его на решетку мультиварки или на дно кастрюли. Сверху лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уложить поверх лука рыбу, предварительно посоленную и поперченую. Налить масло и немного воды, после этого закрыть крышку и готовить на среднем огне или в режиме "Варка" в течение 1,5 часов.

В стерилизованные банки уложить рыбу в горячем виде, сверху покрыть ее луком, залить жидкостью, в которой готовилась рыба и закатать.

[показать]

Третий рецепт: скумбрия в масле

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., рафинированное растительное масло - 200 мл, соль - 1 ч. л., черный перец горошком - 10 шт.

Приготовленшие:

Из рыбы следует удалить внутренности, срезать плавники и голову, а затем вымыть ее. После этого нарезать рыбу поперек кусками шириной 2 - 3 см.

Выложить куски рыбы в банку, пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 1,5 - 2 см. Прикрыть банки крышками без резинок и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С. Через 15 минут уменьшить температуру до 100С и томить рыбу в течение 6 часов, после чего закатать в банки или охладить и кушать.

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | желтый_огонь - Дневник желтый_огонь | Лента друзей желтый_огонь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»