• Авторизация


десерт 21-01-2015 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Яблочное печенье "Румяные щечки"


[показать]
Готовить просто, есть очень вкусно...

[показать]

Ингредиенты:

[показать]
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
<<>>
Белок, сахар для обмазки

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
[показать]

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
[показать]

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
[показать]

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик
и оставить на 10 минут:
[показать]

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
На середину выложить половинку яблока срезом вверх.
При желании в выемку яблока дополнительно можно
насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
[показать]

Края теста поднять и соединить над начинкой:
[показать]

Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и
обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень
швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в
нескольких местах:
[показать]

Отправить в духовку при 170-180 градусах:
[показать]

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать
сахарной пудрой:
[показать]

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный
рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-
песочной оболочкой:
[показать]

Приятного аппетита!

Источник

Из блога Аннушки [показать]
[показать]
http://blogs.mail.ru/mail/anna_guber1/604B4C1F7566018F.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт | желтый_огонь - Дневник желтый_огонь | Лента друзей желтый_огонь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»