• Авторизация


р 21-01-2015 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шашлык в банке

Шашлык в банке

Новый для Вас рецепт или кто - то уже готовил так шашлык? Я только курицу готовила в банке и мне очень понравилось, а сейчас есть возможность и приготовить шашлык. Маринуете так, как делаете всегда, но после шашлык с шампурами кладете или точнее поставите в банку и ждете, когда он будет готов. Как видите, все очень просто. Поэтому можете брать рецепт, который предложили здесь: interesko.info, благодарим и начинаем готовить.

[показать]

Ингредиенты:

- свинина ( или любое мясо) -  500 - 800 г

- лук - 6 шт.

- грудинка копченая (бекон) - 100 г

- лимон - 1 шт.

- вода - 100 мл

- соль, перец, чеснок - по вкусу

- приправа для шалшыков - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо нарезать небольшими кубиками положить к лук. Выдавить туда же сок лимона, насыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час, но старайтесь не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.

Деревянные шампуры для шашлыка на 10 - 15 минут замачить в горячей воде.

Копчёную грудинку нарезать тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо нанизыть на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку.  Должно получиться 8 -10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то налить немного воды и после в каждую банку поставить 4 - 5 шампуров. Закрыть банку плотно фольгой в два слоя. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Банки поставить на решетку или противень. Поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 - 220°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа. Аккуратно открывать духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достать готовые шашлыки из банок и подать на стол.

Приятного аппетита!

[495x353]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник р | желтый_огонь - Дневник желтый_огонь | Лента друзей желтый_огонь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»