• Авторизация


Вот и готова морковка... 09-10-2017 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Готова морковка по-корейски.рецепт прост. Надо пнашинковать морковку  тонкой соломкой,  сложить в небольшой эмалированный бак или большую эмалированную кастрюлю. Чуток посолить и немного "пожомкать" её, что бы дала сок. положить сверху плоскую тарелку  и какой-нибудь груз. кваситься морковка должна дней пять - семь. не забывайте раза два-три за сутки вырускать скопившийся в морковке газ путём протыкания ( я, так, просто её всю перетряхивал.. если реакция квашения идёт слабо и сока мало ( не очень сладкая морковка) можно в тёплой кипячёной воде развести сахар и добавить в морковку. по окончании процесса ( пропадёт довольно мерзкий запах) морковку сложить в пластиковое ведро с крышкой ( обязательно проследить, что бы пластик был для продуктов.) или в стеклянную банку и залить рассолом, который получился в результате квашения. можно перед этим добавить в морковку специи "для морковки по-корейски". я, например, добавляю их перед подачей на стол. Ну это кому как нравится))))))). Достоинство этого продукта в том, что в нём нет уксуса, нитратов и нитритов, и он насыщен витамином "С" если закусывать водочку такой морковкой и (или) квашеной капустой, то похмелья не бывает. Всем приятного аппетита и всех благ!))))))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А-р-и-н-а 09-10-2017-23:05 удалить
Sant_Diver, то есть она у тебя самостоятельно квасится? Без соли или ещё чего-то?
Sant_Diver 10-10-2017-00:12 удалить
Ответ на комментарий А-р-и-н-а # "... Чуток посолить и немного "пожомкать" её, что бы дала сок. ...". СОли как в капусту
А-р-и-н-а 10-10-2017-12:08 удалить
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, Вот я невнимательная лапша)))
Sant_Diver 10-10-2017-12:15 удалить
Ответ на комментарий А-р-и-н-а # И, да, можно процессы совместить. я так уже делал. Только отделял слой морковки от капусты несколькими листьями хряпы или верхними листами с кочана. Хряпа лучше, так как листья плоские почти.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот и готова морковка... | Sant_Diver - Дневник Sant_Diver | Лента друзей Sant_Diver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»