• Авторизация


Без заголовка 19-01-2015 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk Оригинальное сообщение

Хала на завтрак.

Перепостила  с фейсбука  только теорию,а вот фото мои.100% подтверждаю все,что написала La-pasta.  Хала получилась замечательная и съели мы ее в один присест!!!

[320x159]

[261x320]

Это моя главная помощница.
А сейчас слова автора:"Хала это сдобный хлеб, традиционный рецепт еврейской кухни. Совершенно не сложный в приготовлении, но безумно вкусный.
Халу я пеку только со свежими дрожжами, честно говоря я вообще больше люблю работать со свежими дрожжами, я прям наслаждаюсь процессом!
20 гр свежих дрожжей (или 8 сухих)
1 ч.л. сахара
50 мл. теплой воды (не перегрейте иначе "убъете" дрожжи)
2 ст.л. муки
это наша опара, все смешиваем, оставляем на 15 минут.

Тем временем берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюльке (не надо чтобы кипело, горело, пусть просто растает), вливаем 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара. Чуть чуть подогреваем, совсем капельку, буквально 15 сек. Добавляем 1 яйцо, хорошенько размешиваем.
Просеем 3 ст. муки с 1 ч.л. соли.
Наша опара уже "заиграла", добавляем ее к молоку с яйцами, перемешиваем, всыпаем муку в три приема. Вымешиваем тесто. Может понадобиться еще пол стакана муки. Первые два стакана я вымешиваю ложкой, потом уже рукой. Тесто довольно прилично липнет к рукам,поэтому совсем немного смажьте руку подсолнечным маслом и месите тесто минут 5. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось на час-полтора, время зависит от температуры окружающей среды .
После того как тесто поднялось, обминаем его и делим на три части.
Смазываем стол и руки подсолнечным маслом, совсем чуть чуть и каждый кусочек теста разравниваем пальцами или раскатываем (кому как нравится) в форму прямоугольника. Скатываем прямоугольник в плотный рулет.
Укладываем три "колбасы" на противень застеленный пекарской бумагой, защипываем рулетики с одного конца и заплетаем косу. Оставляем расстояться еще на 30-40 минут. [500x375]
За 10 минут до окончания расстойки включаем духовку на 190 градусов. Смазываем халу взбитым яйцом и посыпаем щедро маком.
Ставим в духовку на середину на 30-40 минут, зависит от духовки. На готовность проверяйте зубочисткой.
Хала получается внушительных размеров. Можно разделить тесто на две части и сделать две халы, но тогда время выпечки будет меньше. Учитывайте это . [500x375]

 

обязательно. Ломтик свежей халы с маслом и медом это что-то скажу я вам!!!

Приятного аппетита!
пысы: еврейская хала к турецкому завтраку))) а чё?
Перепост приветствуется!"

Я очень благодарна https://www.facebook.com/lapastaistanbul за подробный мастер-класс!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Makkarenna - Дневник Makkarenna | Лента друзей Makkarenna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»