|  | 
  [показать]   | Тесто: 200 г сливочного масла,
 размягченного
 120 г сахара
 2 яйца
 100 мл молока
 2 ч.л. разрыхлителя
 щепотка соли
 2 ч. л. ванильной эссенции
 лимоннaя цедрa
 500 г муки
 
 | Начинка: 
 1 кг яблок
 5 ст.л. сахара или по вкусу
 корица по вкусу
 2 ст.л. сливочного масла
 сок 1/2 лимона
 30 мл воды
 сахарная пудра для посыпки
 |  
 Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца,
 ваниль, цедру и молоко.
 Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте
 в яично-масляную смесь.
 Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и
 положите в холодильник на 1 час.
 
 Приготовление начинки:
 Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину,
 натрите на крупной терке.
 Добавьте остальные ингредиенты для начинки.
 Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения,
 затем уменьшите огонь и проварите яблоки
 пока не выпарится жидкость.
 Готовую начинку полностью остудите.
 
 Разогрейте духовку до 180 градусов.
 Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.
 Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг
 около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.
 В каждом треугольнике сделайте прорезы,
 как показано на фото.
 Положите начинку и заверните сначала одну сторону,
 а затем другую.
 Выложите печенье на противень
 и выпекайте 15 минут.
 Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
 
 P.S. получилось 45 штук
 автор Oksana Borisova
 
  [показать] Источник
  [показать] 
 
 
 | 
 |