Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеВыпечка к завтраку "Колбасные цветочки"
Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.
Ингредиенты:
-
молоко – 200 мл
-
яйцо – 1 шт.
-
сливочное масло – 75 г
-
дрожжи свежие – 20 г
-
дрожжи сухие – 1 ч. л.
-
соль – 1 ст. л.
-
сахар – 1 ст. л.
-
мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
-
колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной – желательно
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков, в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя кружочками поместить тоненький кружочек из колбасы.
[показать]
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
[показать]
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° С до готовности.
Приятного аппетита!