Зима вступила в свои права, и праздничная пора приближается очень быстро, что естественно вдохновляет на создание необычной обстановки, в которую хочется привнести часть живой природы.
Если вам наскучили традиционные елочные шары и стеклянные шишки, мы хотим предложить им достойную замену, или дополнение, в виде украшений из натуральных, весьма съедобных материалов, о чем более подробно расскажем далее.
1
Уверены, каждый из вас когда- нибудь в детстве украшал елку конфетами, которые поедались еще до наступления Нового Года. Полагаем, что такой же соблазн может возникнуть и в случае с домашним печеньем, тем не менее, без этих милых вкусностей праздники просто невозможны.
Если вы хоть немного печете дома, то сделать подобный сюрприз для родных людей не составит труда, а к процессу можно подключить детей, которые с величайшим удовольствием будут вырезать из теста каждую фигурку.
Взгляните на фото, они вдохновят на создание наивных вкусных подвесок, пряничных гирлянд с красивой ленточкой, и символов добра и любви в сахарной глазури или без нее.
2
Не спешите выбрасывать кожуру только что съеденного апельсина, грейпфрута или мандарина, ведь она способна послужить вам довольно оригинальным образом. К примеру, как ароматное украшение елки или рождественского венка.
Натуральное саше можно сделать из целого, нетронутого апельсина вот таким простым способом:
Возьмите острый нож, и сделайте вертикальные разрезы на кожуре, не касаясь лезвием мякоти фрукта. Теперь вам понадобится бечевка, чтобы подвязать ею фрукт вокруг, пропуская нить сквозь разрезы.
Подвесить ароматное саше можно где угодно, начиная с елки, и заканчивая входной дверью или крыльцом дома.
Подвески из кожуры не утратят свой яркий цвет, и частично сохранят характерный аромат. Для создания украшений необходимо взять свежую кожура апельсина, снятую с него сплошным слоем, и металлические формочки для печенья.
Формочкой следует выдавить в кожуре необходимую фигурку, сделать в вершине маленькое отверстие, и продеть через него декоративную нить или ленту.
3
Нарежьте цитрусовый фрукт на кольца, выложите на блюдо и поставьте сушиться в теплое место. Когда мякоть и кожура немного подсохнут, в середину кольца проденьте нить или проволоку, и закрепите с ее помощью палочку корицы. Подвесьте сушеное кольцо апельсина на ленту или бечевку, украсьте бантом, и наслаждайтесь прекрасной поделкой.
Слегка подсушенные, такие розы смогут украсить и праздничный стол, и елку, и просто быть частью приятно пахнущей композиции на комоде или камине.
Вымойте апельсины горячей водой, затем, вытрите их насухо.
Возьмите апельсин и нож, начиная с вершины фрукта, аккуратно и неспешно срезайте кожуру равномерным слоем так, чтобы в итоге, она сошла с цитрусового сплошной, непрерывной лентой. (Возможно, это не получится сделать сразу, потренируйтесь для начала на паре мандаринов).
Образовавшуюся ленту из кожуры апельсина поверните внешней стороной к себе и постепенно сматывайте, накладывая одно кольцо на другое.
Получившуюся розу разверните вверх другой стороной. Чтобы она держалась, не разворачиваясь, можно закрепить поделку половинкой зубочистки, продетой насквозь через «цветок».
Несколько получившихся розочек выложите на плоское блюдо и поставьте на батарею, или же рядом с обогревателем, чтобы подсушить.
В готовом виде ваши самодельные украшения будут так же источать тонких аромат апельсинов.
Украшения из специй – это, прежде всего, аромат праздника, который нельзя ни с чем перепутать. Булочки с корицей, глинтвейн с гвоздикой и анисом – все это свидетельствует о том, что в доме царит безмятежная атмосфера уюта новогодней сказки.
Использовать специи для елочных украшений можно по-разному:
Анисовые звезды в виде гирлянды. Их следует нанизать на тонкую золотистую, белую или серебристую нить, а уж после развесить по своему усмотрению.
Корицу используйте, как связки из нескольких штук палочек, или в сочетании с другими декоративными предметами. (Например, палочки корицы можно использовать, как стволы для маленьких елочек-подвесок из фетра).
Гвоздикой украшайте кожуру целых апельсинов, или наклеивайте ее сплошным слоем на искусственный шар из пенопласта.
Декорировать венок можно листьями лавра, совмещая их с грецкими орехами, анисом, гвоздикой, сухими веточками.
Окрашенные мерцающей краской, расколотые на половинки, в виде смешных фигур, орехи – кладезь оригинальных идей для необычных украшений. Использовать можно не только грецкие, но и арахис, фундук, фисташки и, в зависимости от поставленной задачи, формировать забавные детские украшения или эксклюзивные изящные подвески.
Возьмите пять крупных грецких орехов, аккуратно расколите их на половинки, достаньте ядрышки.
С помощью акриловой краски и кисти покройте внешние стороны скорлупок серебристым, золотистым, белым или бронзовым цветов
Возьмите отрезки декоративной ленты, и завяжите каждый, формируя петлю с узелком на конце
В каждую половинку скорлупок орехов вложите ленту с узелком, чтобы хвост петли остался снаружи.
Смажьте края скорлупок горячим клеем, и соедините половинки
После того, как клей скрепит скорлупки надежно, нанизывайте по одной бусине на каждую петлю, опуская ближе к скорлупе ореха
Природа дает нам все необходимые материалы для воплощения творческих идей. Поэтому, если внимательно осмотреться вокруг, можно найти изысканную прелесть в самых обыкновенных вещах, к примеру, листьях вишни, клена или рябины.
Нам кажется замечательным и очень оригинальным подобное украшение, и цвет краски можно выбрать тот, который понравиться именно вам.
Выложите собранные листья на стол, застеленный газетой или любой другой не нужной бумагой, в несколько рядов
Встряхните баллон с краской, и на расстоянии 15-20 см распылите ее над всеми листьями
Подождите 20 минут, пока краска не подсохнет, а затем, переверните листья окрашенной стороной вверх, и повторите процедуру
Подождите еще некоторое время до тех пор, пока не убедитесь, что краска достаточно просохла на обеих сторонах листьев. Теперь сформируйте из листьев пучки по 3-5 штук в каждом
Нарежьте проволоку на отрезки, длинной в 15-20 см, в количестве, равном собранным пучкам. Возьмите один отрезок проволоки и один пучок золотистых листьев. Протяните проволоку сквозь все листочки у их основания.
Сделайте небольшую петлю, и оберните концы проволоки вокруг черенков листьев. Сделайте то же самое с остальными пучками листьев.
Быстро и просто у вас получились елочные украшения, которые сделают новогоднее деревце невероятно эффектным.
http://homester.com.ua/decorating/holiday-decor/no...nicheskie-ukrasheniya-na-elku/