• Авторизация


Целебность 16-08-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сандро_пятый Оригинальное сообщение

Тыквенный мёд.

[472x315]

Что такое тыквенный мед? Слышали ли Вы о нем?

Из одуванчиков уже готовили. Теперь мед из тыквы.

Очень полезен при заболевании печени, ожирении, при проблемах с почками и мочевым пузырем, сердечно - сосудистых заболеваниях.

И в целом, для оздоровления и очищения организма. Наконец, тыквенный мед настоящее лакомство, гораздо полезнее чем горсть конфет "пустышек".

Как приготовить и сделать тыквенный мед?[ Конечно, если у вас своя " пасека", тогда лучше заполнить тыкву настоящим медом.

А простые "смертные" могут готовить этим способом.

Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна),  получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу.

Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место.

Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке. Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.

Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Хранение тыквенного меда

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу.

Вкус можно разнообразить, если добавить несколько зерен гвоздики и корицу по вкусу.

Полезные свойства тыквенного меда

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение.

То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

В любом случае, все должно быть в меру.

И перебарщивать, съедая за один присест граненый стакан лакомства, не стоит

 

[265x34]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебность | strrrem - Дневник strrrem | Лента друзей strrrem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»