• Авторизация


Без заголовка 31-01-2018 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Хачапури - рецепт с фотографиями

http://7povaryat.ru/

Автор рецепта:

Из указанного количества теста у меня вышли 3 средние лепешки. С начинкой можно поэкспериментировать, но самые вкусные хачапури получаются с брынзой и картошкой. Всем советую! 

[показать]

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Начинка:
300-500 г брынзы (либа сыра других сортов)
1 пучок зелени (петрушка, укроп либо кинза)

Рецепт приготовления:

[показать]

Начинку я обычно делаю до приготовления теста. Для этого следует мелко порубить зелень, натереть на крупной терке брынзу и остальные сыры (если их добавляете). Перемешать.

[показать]

Приготовление теста следующее: смешать муку с разрыхлителем, влить кефир. Хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.

[показать]

Замесить эластичное тесто.

[показать]

Затем отрезать от теста комочек, раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см. В центр лепешки выложить начинку.

[показать]

Края лепешки соединить вместе в центре.

[показать]

Перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепешку диаметром примерно 25 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.

[показать]

Обжарить лепешку с обеих сторон на растительном масле на сковороде. Первую сторону обжаривать с закрытой крышкой, вторую - без крышки. Готовые хачапури горячими смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vita21 - Дневник Vita21 | Лента друзей Vita21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»