Автор рецепта: Klimka
Из указанного количества теста у меня вышли 3 средние лепешки. С начинкой можно поэкспериментировать, но самые вкусные хачапури получаются с брынзой и картошкой. Всем советую!
Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Начинка:
300-500 г брынзы (либа сыра других сортов)
1 пучок зелени (петрушка, укроп либо кинза)
Рецепт приготовления:
|
Начинку я обычно делаю до приготовления теста. Для этого следует мелко порубить зелень, натереть на крупной терке брынзу и остальные сыры (если их добавляете). Перемешать. |
|
Приготовление теста следующее: смешать муку с разрыхлителем, влить кефир. Хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. |
|
Замесить эластичное тесто. |
|
Затем отрезать от теста комочек, раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см. В центр лепешки выложить начинку. |
|
Края лепешки соединить вместе в центре. |
|
Перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепешку диаметром примерно 25 см. Проколоть вилкой в нескольких местах. |
|
Обжарить лепешку с обеих сторон на растительном масле на сковороде. Первую сторону обжаривать с закрытой крышкой, вторую - без крышки. Готовые хачапури горячими смазать сливочным маслом. |
Приятного аппетита!