Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если вы хотите научиться готовить сладость из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Время приготовления 40 минут.
|
Печенье |
300 г |
|
Масло сливочное |
200 г |
|
Орехи грецкие |
100 г |
|
Сахар. песок |
½ стакана |
|
Какао |
3 ст. л |
|
Изюм белый (без косточек) |
100 г |
|
Кокосовая стружка |
|
Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар.
Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем.
Смешать какао массу с печеньем в одной миске.
Замесить.
Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа.
Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 23 - Песочный пирог с творогом
Часть 24 - Пирожное с вишней
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»