Холодный греческий
соус дзадзики на основе натурального йогурта. Подходит и к рыбе, и мясу, и овощам. С ним любое блюдо — вкуснее.
Этот легкий, вкусный соус готовится очень быстро.
Классическая форма йогурта состоит из пяти ингредиентов: йогурт, свежий огурец, чеснок, оливковое масло, соль. Вкусно, но я добавила еще несколько, и мне показалось — стало еще лучше.
Итак:
Ингредиенты:
-
йогурт натуральный, лучше греческий — 200 г
-
свежий огурец - 2 шт. (примерно 200 г)
-
чеснок 2 — 3 зубца
-
оливковое масло - 2 ст. ложки
-
соль морская - 1 ч. ложка ( по вкусу)
-
укроп свежий - несколько веточек
-
лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление:
Огурцы очистить, натереть на средней терке.
Отжать сок.

Присолить, огурцы еще дадут сок.
Внимание! Его надо процедить через сито и марлю. Соус должен быть густым.

Этот сок можно использовать по-всякому: выпить, сделать косметическую маску. Я одновременно делала смузи «огурец + авокадо», и огуречный сок у меня пошел туда.
Из лимона выдавить сок. Чеснок мелко порубить и раздавить.

В йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Подсолить по вкусу.

Порубить укроп и добавить его в йогурт.

Соус готов. Надо охладить, и можно подавать.

Этот соус я готовила на даче к рыбе. Укроп с грядки, скоро пойдут свои огурцы.
Друзья, я думаю — все знают про этот соус и готовят его.
А кто не знает, я советую приготовить — вам понравится!
Источник: https://7dach.ru