Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеОбалденные помидоры, как из бочки
[показать]
В приготовлении нет ничего сложного, все очень просто, но результат удивительный, помидоры получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.
Ингредиенты:
-
6 штук сладкого перца (достаточно крупного размера);
-
6 головок чеснока;
-
6 трехлитровых банок помидоров;
-
3 стакана сахара;
-
1 стакан соли;
-
3 стакана уксуса 9%;
-
18 таблеток аспирина;
-
3 штуки перца чили (или 6 штук маленького размера).
рецепт
-
Для начала необходимо подготовить помидоры: их нужно хорошо помыть и разложить в трехлитровые банки.
-
Я банки стерилизую. Делаю это с помощью паровой бани. Также их можно вымыть с помощью соды. Выбирайте удобный для вас способ, но главное, чтобы банки были чистыми.
-
Далее нужно очистить чеснок.
-
После промыть, очистить от семечек сладкий перец и нарезать дольками.
-
Острый перец также промыть и очистить от семечек.
-
Переходим к перекручиванию чеснока с помощью мясорубки.
-
Затем перекручиваем перец чили.
-
Также перекручиваем и болгарский перец.
-
Берем емкость, в которую можно налить 6 литров 200 миллилитров воды. После насыпаем соль, сахар и перемешиваем до их полного растворения.
-
Затем добавляем уксус и снова перемешиваем.
-
К ингредиентам в емкости добавляем перекрученные овощи и тщательно перемешиваем. Полученный маринад разливаем по банкам с помидорами.
-
Совет. Разливая маринад, старайтесь зачерпывать так, чтобы попадались перекрученные овощи.
-
Когда маринад залит в банку, кладем три таблетки аспирина и закрываем капроновой крышкой.
-
Аспирин дает овощам упругость, он хорошо справляется с бактериями, что позволяет овощам сохранять свои полезные свойства, и также с его помощью закатки можно хранить дольше.
-
Таким образом различаем весь маринад по банкам с помидорами.
Советы при выборе помидор:
-
Помидоры перезревшие не рекомендуется использовать, они должны быть упругими.
-
Кожица помидор должна быть плотной, иначе в процессе приготовления тонкая быстро лопнет, помидор расползется и потеряет форму.
-
Обратите внимание на размер плодов, лучше всего использовать небольшие, их проще укладывать в банку.
-
Помидоры желательно использовать одного размера и степени спелости, это поможет процессу брожения быть равномерным, все помидоры будут одинаковы на вкус.
-
Кожица должна быть без пятен, повреждений, иметь равномерный окрас.
-
Перед использованием их нужно очень хорошо промыть.
-
Чтобы помидоры получились вкуснее, берите их с сочной, сладкой и плотной мякотью.