Без заголовка
14-07-2017 13:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Galina_IV Оригинальное сообщениеРецепт Кабачковый пирог с курицей
[700x525]
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
2 яйца
3/4 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки соды
четверть (0,25) чайной ложки лимонной кислоты
2 щепотки соли
0,5 столовой ложки сахара
Начинка:
2 горсти сырого куриного фарша
пол пучка укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать
Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.
Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) - я делала фарш из куриной грудки.
Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.
Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.
В форму выложить 3/4 теста.
На тесто выложить укроп, посолить по вкусу, затем - фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Пирог поставить в разогретую до 180С духовку,
выпекать 40 минут, затем температуру выпекания уменьшить до 160С и выпекать еще 10 минут.
Испеченный пирог достать из духовки и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
Вкуснее всего теплым.
kuroed.com/
закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote