Это цитата сообщения
Я_-_Софья Оригинальное сообщениеМягкие вафли на сметане
[показать]
Мягкие, нежные вафли с легкой пикантной ноткой. Очень вкусно и красиво для чаепития или праздника.
Ингредиенты
-
Яйцо — 3 шт
-
Сахар — 150 г
-
Соль щепотка
-
Ванилин — 1/4 ч. л.
-
Сметана — 250 г
-
Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
-
Сок лимонный — 1 ст. л.
-
Мука пшеничная (просеянная) — 220 г
Приготовление:
-
Миксером взбить яйца с сахарным песком и ванилином.
-
Добавить сметану и щепотку соли.
-
Взбить на невысокой скорости до однородной смеси.
-
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
-
Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель.
-
Хорошо перемешать на средней скорости в течении 30 секунд.
-
Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.
-
Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке.
-
Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.
Приятного аппетита.