• Авторизация


Без заголовка 09-04-2017 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Сосиски в тесте: вкусные рецепты

[363x146]

 

 

 

 

 

Одним из наиболее вкусных и питательных блюд к чаепитию являются сосиски в тесте. В домашних условиях их довольно просто приготовить, при этом свежая тёплая выпечка, созданная любящими руками, гораздо приятнее купленной в магазине. На вкус прежде всего влияет качество и свежесть сосисок, поэтому при их покупке стоит быть особенно внимательным. Правильно замешанное тесто также сыграет свою роль, ведь пышная лёгкая выпечка всем придётся по вкусу.

Простой рецепт сосисок

Сосиски в тесте нравятся и детям, и взрослым, поэтому в меню любой семьи они найдут своё место. Данный рецепт рассматривает дрожжевое тесто, такой вариант приготовления совсем не похож на сосиски в кляре.

[630x420]

Итак, для изготовления потребуются продукты в следующем составе:

  • мука - 0.5 кг;
  • молоко, стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 50 грамм;
  • масло растительное, столовая ложка;
  • соль, половина чайной ложки;
  • сахар, чайная ложка;
  • дрожжи сухие, 5 грамм.

Дрожжевое тесто приготовить в следующем порядке:

  1. Сухие дрожжи размешать в подогретом молоке, добавить столовую ложку муки и сахар, снова все перемешать. Накрыть крышкой посудину и укутать одеялом, оставить на полчаса.
  2. Как только опара готова, добавить к ней остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом. Замешивать тесто необходимо до того момента, как оно перестанет прилипать к рукам.
  3. Тесто поставить в тёплое место, где оно должно увеличиться в два раза. В течение этого времени его нужно несколько раз помять, чтобы вышел воздух.
  4. Готовое изделие раскатать в пласт толщиной не более полсантиметра, затем нарезать на полосочки с помощью ножа. Сосиски завернуть в полоски теста.
  5. Выпекать сосиски рекомендуется при температуре в 180 градусов. Время выпечки составит около двадцати минут.

Сосиски в тесте, приготовленные по описанному классическому рецепту, отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, их можно брать на работу с собой или ребенку в школу в качестве отличного перекуса.

[400x400]

Сосиски с сыром

Оригинальный и необыкновенный вариант изготовления сосисок в тесте позволит порадовать своих близких и гостей. Даже на праздничном столе такие необычные булочки могут найти своё достойное место.

Для приготовления необходимы следующие продукты в соответствующих количествах:

  • 300 грамм муки;
  • 200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • половина чайн. ложки соли;
  • стол. ложка сахара;
  • 2 стол. лодки растительного масла;
  • чайн. ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 стол. ложки томатной пасты;
  • 7 сосисок.

Секрет приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Молоко нагреть, не доводя до кипячения, затем размещать в не сахар, соль, масло и дрожи.
  2. Постепенно всыпать в жидкость муку, замешивая тесто.
  3. Разделить на небольшие лепешки такого размера, чтобы в центр можно было положить сосиску.
  4. Проделав такую манипуляцию, слепить сосиску, как вареник, а затем надрезать ее вдоль на 8 частей.
  5. Далее необходимо каждый кусочек перевернуть в разные стороны, при этом срез должен всегда оставаться сверху.
  6. Пространство между сосисками смазать томатной пасту, а сверху булочки посыпать тертым сыром.
  7. Выпекается такое блюдо в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.

Сосиски в тесте с сыром получаются очень аппетитными на вид, с манящей золотистой корочкой. На вкус они сочные и пикантные за счёт томатной пасты. Можно также обойтись без сырной и томатной добавки.

 







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vita21 - Дневник Vita21 | Лента друзей Vita21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»