Одним из наиболее вкусных и питательных блюд к чаепитию являются сосиски в тесте. В домашних условиях их довольно просто приготовить, при этом свежая тёплая выпечка, созданная любящими руками, гораздо приятнее купленной в магазине. На вкус прежде всего влияет качество и свежесть сосисок, поэтому при их покупке стоит быть особенно внимательным. Правильно замешанное тесто также сыграет свою роль, ведь пышная лёгкая выпечка всем придётся по вкусу.
Простой рецепт сосисок
Сосиски в тесте нравятся и детям, и взрослым, поэтому в меню любой семьи они найдут своё место. Данный рецепт рассматривает дрожжевое тесто, такой вариант приготовления совсем не похож на сосиски в кляре.
Итак, для изготовления потребуются продукты в следующем составе:
мука - 0.5 кг;
молоко, стакан;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 50 грамм;
масло растительное, столовая ложка;
соль, половина чайной ложки;
сахар, чайная ложка;
дрожжи сухие, 5 грамм.
Дрожжевое тесто приготовить в следующем порядке:
Сухие дрожжи размешать в подогретом молоке, добавить столовую ложку муки и сахар, снова все перемешать. Накрыть крышкой посудину и укутать одеялом, оставить на полчаса.
Как только опара готова, добавить к ней остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом. Замешивать тесто необходимо до того момента, как оно перестанет прилипать к рукам.
Тесто поставить в тёплое место, где оно должно увеличиться в два раза. В течение этого времени его нужно несколько раз помять, чтобы вышел воздух.
Готовое изделие раскатать в пласт толщиной не более полсантиметра, затем нарезать на полосочки с помощью ножа. Сосиски завернуть в полоски теста.
Выпекать сосиски рекомендуется при температуре в 180 градусов. Время выпечки составит около двадцати минут.
Сосиски в тесте, приготовленные по описанному классическому рецепту, отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, их можно брать на работу с собой или ребенку в школу в качестве отличного перекуса.
Оригинальный и необыкновенный вариант изготовления сосисок в тесте позволит порадовать своих близких и гостей. Даже на праздничном столе такие необычные булочки могут найти своё достойное место.
Для приготовления необходимы следующие продукты в соответствующих количествах:
300 грамм муки;
200 мл молока;
одно яйцо;
половина чайн. ложки соли;
стол. ложка сахара;
2 стол. лодки растительного масла;
чайн. ложка сухих дрожжей;
100 грамм сыра;
2 стол. ложки томатной пасты;
7 сосисок.
Секрет приготовления заключается в выполнении следующих действий:
Молоко нагреть, не доводя до кипячения, затем размещать в не сахар, соль, масло и дрожи.
Постепенно всыпать в жидкость муку, замешивая тесто.
Разделить на небольшие лепешки такого размера, чтобы в центр можно было положить сосиску.
Проделав такую манипуляцию, слепить сосиску, как вареник, а затем надрезать ее вдоль на 8 частей.
Далее необходимо каждый кусочек перевернуть в разные стороны, при этом срез должен всегда оставаться сверху.
Пространство между сосисками смазать томатной пасту, а сверху булочки посыпать тертым сыром.
Выпекается такое блюдо в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.
Сосиски в тесте с сыром получаются очень аппетитными на вид, с манящей золотистой корочкой. На вкус они сочные и пикантные за счёт томатной пасты. Можно также обойтись без сырной и томатной добавки.