• Авторизация


Без заголовка 10-03-2017 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Блины по ГОСТу

Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.
[показать]

Ингредиенты

Мука - 416 грамм;
Молоко - 1 литр;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1ч.л;
Растительное масло или жир для жарки.

Размешаем яйца с солью и сахаром.
[показать]

Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.
[показать]

Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.
[показать]

Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.
[показать]

До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.
[показать]

Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем.
[показать]

                                                                                 [more/]

                                                                                 ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vita21 - Дневник Vita21 | Лента друзей Vita21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»