Это цитата сообщения
Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщениеБеляши ГОСТ (как в киоске)
Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Захотелось "вредного" эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..
[показать]
Ингредиенты
|
|
ТЕСТО: |
|
|
Мука в.с. |
605 г |
|
Вода |
332 г |
|
Соль |
10 г |
|
Сахар |
39 г |
|
Маргарин столовый (раст.масло) |
20 г |
|
Дрожжи сухие инстантные |
7 г
(2 ч.л.) |
|
Начинка: |
|
|
Мясо |
650 г |
|
Лук репчатый |
150 г |
|
Соль |
10 г |
|
Черный перец |
щедро |
|
Вода ледяная |
80 г |
Способ приготовления
-
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
-
приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
-
тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
-
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )
[more/]
ИСТОЧНИК