
		
		
		
		на 20 пирожков
		
		
		вода- 1,5 стакана (375 гр.)
		
		сахар- 1,5 столовые ложки
		
		соль- 1/3 чайной ложки
		
		масло растительное- 3 столовые ложки
		
		мука- 550-600 гр.
		
		дрожжи сухие- 1 чайная ложка
		
		
		
		
		
		
		
		В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!
Удачной и вкусной выпечки!