
	Ингредиенты:
	
	-Сметана от 20 % жирности 450 гр
	-300 гр печенья ( я брала овсяные)
	-100 гр растопленного сливочного масла
	-300 гр качественного сгущенного молока
	-10 гр быстрорастворимого желатина
	-3/4 стакана холодной кипяченой воды
	Приготовление:
	
	1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
	
	2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
	
	3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
	
	4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
	
	5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
	
	Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.