 
 
											
												Печенье творожное «Душу продашь»
											
												Тоже рецепт давний, готовлю и я, и дочь. 
											
												Несколько человек за эти печеньки 
											
												обещали нам душу продать, 
											
												так вкусно...
											
												Ингредиенты  
											
												
											
												400 грамм творога 5-9%
											
												200 грамм сливочного масла или маргарина
											
												150 грамм сахара (+ на посыпку)
											
												2 чайных ложки разрыхлителя
											
												(или 1 чайная ложка гашеной соды)
											
												300-350 грамм муки
											
												Приготовление              
											
												Масло растереть со 150 граммами сахара.
											
												Тут я отхожу от рецепта, масло растапливаю и
											
												перемешиваю с сахаром, 
											
												сахара беру чуть меньше, чем заявлено, 
											
												чтобы не было слишком сладко.
											
												Добавить творог, перемешать.
											
												Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
											
												Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
											
												Нарезать на квадратики примерно 8 на 8 см.
											
												Каждый квадратик посыпать сахаром.
											
												Сделать конвертик: для этого надо
											
												соединить уголки и хорошо защипнуть.
											
												Пару раз делала по классическому рецепту, 
											
												потом плюнула, делаю ленивым способом, 
											
												но нам так даже больше нравится. 
											
												От теста отрываю кусочек с грецкий орех, 
											
												скатываю шарик, пальцами делаю из него лепешку, 
											
												обваливаю в сахаре.
											
												Противень застелить бумагой для выпечки 
											
												или смазать маслом.
											
												Выложить конвертики или маленькие печеньки,
											
												смотря как слепили.
											
												Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
											
												Выпекать в течение 20-25 минут.
											
												Если делать маленькие печеньки, 
											
												время выпечки может быть минут на пять меньше.
											
												Хранится печенье 2-3 дня при комнатной температуре. 
											
												Если положить в жестяную банку, то может и дольше. 
											
												Но для того, чтобы оно столько «прожило», 
											
												печенья должно быть много.
											
												Обычно на второй день остаются только крошки.
											
												Приятного аппетита!
											
												https://cookpad.com/ru/recipes/4578327-piechienie-tvorozhnoie-dushu-prodash