• Авторизация


Без заголовка 02-03-2017 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки "Медвежьи ушки"

Пирожки "Медвежьи ушки"

[700x603]

На 25-30 пирожков

Тесто.

500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым

Приготовление:

В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.

Я мешу руками.
По утру получаем "это".

[700x660]


Приступаем к начинке.

[700x607]


Сразу оговорюсь, лучше брать утиные или куриные бедра.
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук

[700x509]


и в конце яблоки.

[700x462]


Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли этим соком начинку.
Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квардаты.

[554x700]


Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень.

[700x606]
[700x525]
[700x683]


В духовку на 15-20 мин при 180С.

[700x607]


В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.

[700x550]


Тесто не черствеет два-три дня

[700x658]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaSnu - Дневник ElenaSnu | Лента друзей ElenaSnu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»