• Авторизация


Без заголовка 16-02-2017 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонник из книги гастронома

[показать]

Ингредиенты:
 
сметана  200 г или 1 стакан
200 г масла
1,5 ст муки или сколько возьмет тесто
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 стакан сахара
1 большой лимон
 
1) Лимон вымыть и разрезать на 8-10 секторов; удалив косточки, положить в блендер и измельчить в пюре.
2) Просеять 1 стакан муки с разрыхлителем в миску. Добавить размягченное масло и сметану, замесить тесто. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, но оставаться мягким и немного липким. Тесто можно положить в холодильник, так легче будет раскатывать.
3) Разделить тесто на две части (одна часть чуть больше другой). Большую часть уложить в форму диаметром 24 см и равномерно размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть теста (крышку) размять в круг на куске пергамента, ориентируясь по дну формы.
4) Переложить начинку в форму с тестом, сверху ложкой равномерно всыпать сахар по всему объему. Аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края крышки, лежащей на пергаменте, с бортиком. Затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, уложить тесто поверх начинки. Края защипнуть и выпекать при 170 градусах С 40 минут. Полностью остудить и подавать!!! Это важно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Совет гастронома: делать начинку нужно, когда тесто уже выложено в форму, лимон с сахаром не перемешивать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaSnu - Дневник ElenaSnu | Лента друзей ElenaSnu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»