Ирландский яблочный пирог Ингредиенты: Для пирога: — 3 стакана муки — 180 г холодного сливочного масла — 3/4 стакана сахара — 4 больших зеленых яблока — 2 яйца — 3/4 стакана молока — 2 столовых ложки сахара — 2 чайных ложки разрыхлителя — 1/8 чайной ложки соли — 1/4 чайной ложки молотой гвоздики — 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Для курда:
— 6 яичных желтков — 6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана молока — 1,5 чайной ложки ванили Приготовление: Пирог: Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В муку добавьте разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Яблоки очистите и нарежьте в мучно-маслянную смесь. В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность. Подавайте с ванильным курдом. Курд: Молоко доведите до кипения. Желтки с сахаром взбейте около 3 минут до светлой массы. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не опустились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 5 до загустения. В конце добавьте ванилин. Подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита! |