• Авторизация


Без заголовка 15-08-2016 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Манты из рубленного мяса + приправа Ладжан

[467x604]

Время приготовления: 120 минут 
Порций: 6


Вам потребуется:

Для теста: 
1 кг мука 
1 яйцо 
2 ст.л растительное масло 
2 ст вода(холодная) 
1 ст.л соль

Для фарша:


Баранина (или говядина )700 гр 
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр 
лук 1 кг 
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу 
0.5 ст вода

Приправа Лаза,Ладжан:


молотый красный перец 3 ст.л 
2 дольки чеснок 
1 ч.л паприки молотой 
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Как готовить:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине

7. И слепить манты.
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))

8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

9. Приправа Лаза,Ладжан:


Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka



1.
[372x604]

2.
[446x604]

3.
[416x604]

4.
[404x604]

5.
[444x604]

6.
[447x604]

7.
[419x604]

8.
[442x604]

9.
[467x604]

10.
[398x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaSnu - Дневник ElenaSnu | Лента друзей ElenaSnu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»