• Авторизация


Без заголовка 29-06-2016 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Творожные пончики + кофе с лимонной пенкой.

[604x431]

Очень полюбились нам эти пончики, даже, любимые сырники померкли перед ними. Готовятся очень быстро, вкус творожный, консистенция нежная, лёгкая, пушистая, мягкая. Да, вредные, обжаренные в масле, но... вкусные!!

Творог нужен не сухой (из сухого получаются тяжёлые, грубые и разваливаются) и не мокрый (мягкий в тубах не пойдёт, он потребует много муки). Обычный творог в пачках, любой жирности, в меру влажный - самое то.

И хочу поделиться способом приготовления растворимого кофе с пенкой. Я люблю кофе с лимоном, и обычно, кладу в чашку тонкий ломтик вместе с кожурой, при размешивании в кофе попадает не только лимонный сок, но и эфирные масла из кожуры. Для тех, кому не нравится горчинка от лимонной корки, предлагаю кофе с лимонной пенкой, с одним только соком, без кожуры. Толщина пенки зависит от количества сахара, добавленного в кофе.

Вам потребуется:

Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо (0) — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное для жарки — 150 г

Как готовить:

1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.

2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.


[604x413]


3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.

[604x404]

4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.

[604x404]


5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.

[604x404]
 

Подавать сразу.

[604x420]

6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).

[604x398]

7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.

[604x401]

8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.

[604x431]

Приятного аппетита!

Автор: Кыш

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaSnu - Дневник ElenaSnu | Лента друзей ElenaSnu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»