• Авторизация


Без заголовка 14-06-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

[604x402]

Вам потребуется:

- фарш 400 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- 1 яйцо (в рецепте 2 желтка)
- соль и перец по вкусу
- немного воды, если фарш сильно густой.



Для соуса:


- 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
- 1 ст л муки
- 1 ст л масла сливочного
- 2 желтка
- соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
2. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
3. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
4. Желтки взбить с двумя ложками молока.
5. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
6. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
7. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
8. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
9. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaSnu - Дневник ElenaSnu | Лента друзей ElenaSnu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»