• Авторизация


Без заголовка 26-05-2016 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

[640x458]

 Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

500 гр. картофеля,
120 мл сливок с жирностью 30-35%,
100 гр тертого сыра пармезан,
5-10 гр. сливочного масла,
соль.

Для подачи: веточка розмарина.

Процесс приготовления:
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).
  2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они шли немного внахлест. На фотографии ниже у меня выложен последний слой из картофеля.
  3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном. 
  4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.
  5. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Запекать гратен в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.
  6. Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaSnu - Дневник ElenaSnu | Лента друзей ElenaSnu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»