• Авторизация


Суп пити из баранины 16-03-2021 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
  • Азербайджанская

Это блюдо считается традиционным представителем азербайджанской кухни. Незаменимый ингредиент — горох нут. Но есть и еще одна изюминка: айва в сочетании с сочной бараниной придает интересный вкус привычным овощам. Суп может получиться как жидким, так и густым, похожим на жаркое. Это зависит от ваших предпочтений и количества компонентов.

Ингредиенты

    • Бараний окорок без кости: 500 г
    • Репчатый лук: 2 головки
    • Помидор: 1 (крупный)
    • Айва: 1 шт.
    • Нут: 100 г
    • Картофель: 500 г
    • Соль: по вкусу
    • Черный перец: по вкусу (горошком)
    • Зелень петрушки: для подачи
    • Зелень укропа: для подачи

Приготовление

  1.  Нут промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Можно оставить на ночь.

     
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, айву — средними кубиками.

     
  3. Мясо помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.

     
  4. Предварительно замоченный нут откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты слоями: на дно — полукольца лука, затем баранину, айву и нут. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты. Поставьте на плиту на большой огонь, дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой на 2 часа.

     
  5.  Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Помидор — небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец. Через полчаса суп готов. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп пити из баранины | olivinca - Дневник olivinca | Лента друзей olivinca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»