Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщение
Вкусные рецепты из курицы существуют в разных кухнях Мира и разительно отличаются друг от друга. Изучив простые и популярные варианты, можно уверенно приступать к освоению изысканных угощений. Применив некоторые простые секреты готовки, любые блюда станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.
Что быстро и вкусно приготовить из курицы?
Перед тем как решиться на кулинарное изобретение, необходимо освоить простые блюда из курицы, из которой всегда вкусны и аппетитны, а в некоторых вариантах еще и диетические.
-
Первые блюда чаще готовят из целой (разобранной на части) тушки от 2 до 3 кг. Самый наваристый бульон готовится из домашней курицы.
-
При выборе мяса лучше отдать предпочтение охлажденному, оно сохраняет сочную волокнистую структуру. Свежую курятину нельзя размораживать или вымачивать перед приготовлением.
-
Сочные будут и вкусные блюда из курицы, если резать кусочки поперек волокон, так мясо лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
-
Вторые блюда готовятся элементарно – котлеты, оладьи, шницели подходят к любому гарниру.
-
Подливка получится вкусной, если добавить пряности: готовые смеси, перец красный и душистый, куркума, паприка.
-
Курятина имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с черносливом, орехами и сыром, луковой поджаркой и с грибами.
-
Удобно запекать вкусные блюда из курицы в духовке, так они выходят менее калорийными, а разнообразие рецептов поможет разнообразить меню.
Как приготовить чахохбили из курицы?

Вкусным будет классическое чахохбили из курицы в казане, готовится блюдо из домашней птицы. Мясо томится в томатном соусе с большим количеством лука, чеснока, специй и зелени. Кусочки птицы предварительно обжаривают в сухом казане или сотейнике без масла. При отсутствии свежих помидоров их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом.
Ингредиенты:
-
курятина – 1 кг;
-
лук – 300 г;
-
помидоры – 400 г;
-
укроп и кинза (свежие) – по 1 пучку;
-
чесночные зубки – 4 шт.;
-
аджика грузинская и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
-
перечная смесь, соль.
Приготовление
-
Курятину разрезать на порции и подрумянить в раскаленном сухом казане.
-
На вытопленном жиру спассеровать луковую нарезку, ввести перетертые томаты, подсолить, сдобрить аджикой, хмели-сунели.
-
Томить под крышкой до мягкости птицы.
-
Добавить рубленую зелень, чеснок и прогревать еще 5 мин.
Плов из курицы - рецепт

Плов с курицей будет рассыпчатым, если придерживаться пропорций и не нарушать технику приготовления. Мясо нарезают на ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью. При использовании домашней птицы, кусочки дополнительно протушивают с добавлением воды. Рис используют традиционно длиннозернистый в идеале пропаренный, но есть рецепты плова из курицы с булгуром – очень аппетитное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
-
курица – 1 кг;
-
булгур – 250 г;
-
вода – 4 стакана;
-
лук – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
сладкий перец и горошек – по 100 г;
-
чеснок – 1 головка;
-
растительное масло, соль, перец, специи для плова.
Приготовление
-
Обжарить на масле разрезанную на порции курятину.
-
Протушить мясо с небольшим количеством воды до мягкости, в конце выпарить влагу.
-
Добавить измельченные овощи, приправы, жарить 10 мин.
-
Всыпать булгур, добавить чеснок, влить кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
-
Готовить плов из булгура с курицей под крышкой до мягкости крупы.
Карпаччо из курицы – рецепт

Оригинальный рецепт карпаччо не приемлет использования курятины, поскольку может оказаться весьма губительным для здоровья. Тонкими пластами нарезают телятину реже – рыбу. Блюдо совершенно не аутентичное, поэтому о классической технологии лучше забыть. Самый удачный рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях, когда филе выдерживают в соли с пряностями, сушат на протяжении 2-3 дней, затем тонко нарезают.
Ингредиенты:
-
филе – 1 кг;
-
чеснок – 3 зубка;
-
соль – 100 г;
-
молотый кориандр – 10 г;
-
паприка – 5 г;
-
смесь перцев – 5 г.
Приготовление
-
Промыть, удалить пленки и обсушить куски филе.
-
Соединить соль со специями, обвалять мясо в смеси. Оставить на 2-3 ч.
-
Счистить с мяса соль, обтереть кусок салфеткой и подвесить сушиться на 48 ч.
-
После просушки обернуть пекарской бумагой и отправить дозревать в холод, на 15 ч.
Гедлибже из курицы – рецепт

Бесподобные колоритные рецепты из курицы кабардино-балкарской кухни - гедлибже. И если говорить проще, то – это голени, тушеные в сметанном соусе с с луком. Выбирая из множества вариантов приготовления гедлибже из курицы, предложенный рецепт – самый простой. Мясо получается необычайно вкусным. Таким же аппетитным выходит и соус, которым нужно поливать гарнир при подаче.
Ингредиенты:
-
перец – 0,5 ч. л;
-
сметана жирная – 500 мл;
-
лук – 3 шт.;
-
соль – 0,5 ч. л;
-
укроп для декорирования – 5 веточек;
-
вино сухое – 400 мл;
-
сладкосливочное масло – 100 г;
-
голени – 1 кг.
Приготовление
-
Мясо поперчить и посолить (оставить на 10-15 мин).
-
В чугунной сковороде растопить подготовленное масло и обжарить лук.
-
Добавить мясо, жарить до золотистой корочки, переворачивая кусочки.
-
Добавить сметану и алкоголь.
-
Тушить 30 мин.
Борщ из курицы – рецепт
фото5
Борщ из курицы имеет определенные особенности: наваристый бульон, овощи и ароматную заправку нужно подготовить следу проверенному рецепту, благодаря этому, каждый гарантированно получит тарелочку питательного горячего. Отвар из птицы пользуется особой популярностью во многих семьях. Причин для почитания хватает: доступность мяса, невысокая стоимость, скорость готовки бульона и его высокая питательность.
Ингредиенты:
-
бедра – 2 шт.;
-
картофель – 3 шт.;
-
свекла – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
томатная паста – 2 ст. ложки;
-
капуста – 1/2 шт.
Приготовление
-
Сварить бульон, положить капусту и картофель.
-
Обжарить лук и морковь.
-
Свеклу натереть, смешать с пастой и потушить.
-
Добавить заправку и варить 20 мин.
-
Борщ настаивается в течение получаса.
Бефстроганов из курицы со сметаной – рецепт

Просто, быстрее, чем классическое, готовится бефстроганов из курицы со сметаной. Чтобы мясо обжарить правильно, лучше взять сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием. Нарезать как в традиционной версии полосками 2-3 см, и поперек волокон. Приготовление не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски. Густую сметану нужно будет развести водой или бульоном.
Ингредиенты:
-
курятина – 500 г;
-
сметана – 200 г;
-
томат-паста – 1 ст. л.;
-
горчица – 1 ст. л.;
-
лук – 1 шт.;
-
мука – 1 ст. л.;
-
зелень – 0,5 пучка;
-
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
-
Курятину порезать, обжарить 5 минут. Добавить специи и лук.
-
Тушить 10 минут. Всыпать муку.
-
Смешать томатную пасту с горчицей и водой. Влить к мясу, добавить чеснок.
-
Положить сметану, томить 5-7 мин.
-
По готовности и перед подачей посыпать зеленью.
Кордон-блю из курицы

Приготовить аппетитный рулет из курицы в домашних условиях, имея под рукой рекомендации, сможет любой желающий. Главное – выбрать нужные продукты и придерживаться технологии. Выбирая сыр, лучше отдавать предпочтение ароматным сортам со сладковатым привкусом: грюйер, раклет, маасдам. Ветчина берется сырокопченая или варено-копченая, мягкая, но не рубленая.
Ингредиенты:
-
филе – 500 г;
-
ветчина – 200 г;
-
сыр – 150 г;
-
мука – 60 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
сухари панировочные – 60 г;
-
вода – 40 мл;
-
соль, черный и душистый молотый перец;
-
масло – 60 мл.
Приготовление
-
Мясо разрезать на пласты, каждый из которых отбивают.
-
На одну половину пласта положить по ломтику ветчины и сыра, прикрыть второй половиной.
-
Обмакнуть изделия в смеси муки, соли и перца, а затем в яйце и сухарях, выложить в разогретое масло.
-
Подрумянить заготовки, подлить воду, прикрыть емкость крышкой и томить 45 мин.
Сациви из курицы – рецепт

Если следовать канонам кавказской кухни, то брать лучше индейку, но самым нежным и вкусным получается, если приготовить сациви по-грузински из курицы. Тем, кто следит за фигурой, главное не злоупотреблять этим блюдом, поскольку получается оно калорийным. Для того, чтобы качественно перемолоть все компоненты для соуса, понадобится блендер.
Ингредиенты:
-
курица – 1 кг;
-
очищенные орехи – 100 г;
-
репчатый лук -2 головки;
-
чеснок – 5 зубчиков;
-
специи.
Приготовление
-
Сварить мясо и слить бульон с него.
-
В блендере измельчить лук, чеснок и орехи, добавить специи.
-
По ложке вливать бульон, пока не получится масса средней густоты.
-
Соусом залить курятину и подать к столу.
Колбаса из курицы в домашних условиях - рецепт

Приготовить самостоятельно закуску, лучше, чем в магазине можно с легкостью. Колбаса из курицы будет с приятным и насыщенным вкусом, так что понравится всей семье. После того, как процесс готовки будет завершен, необходимо подождать остывания и подать готовое кушанье на стол в нарезанном виде.
Ингредиенты:
-
грудка – 300 г;
-
молоко (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
-
яйцо – 1 шт.;
-
крахмал – 1 ст. ложка;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
масло (нерафинированное), соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ч. ложке;
-
сахар, мускатный орех – по 1 щепотке.
Приготовление
-
Мясо мелко нарезать. Отправить нарезку в чашу комбайна, залить молоком и вбить яйцо.
-
Присоединить другие компоненты, все перемолоть.
-
Взять стаканы и смазать их маслом. Отправить внутрь заготовку и обернуть посуду пищевой пленкой.
-
Положить в кастрюлю салфетку и отправить туда стаканы.
-
Залить холодной водой до половины стаканов и варить. Домашняя колбаса будет готова через 40 мин.
Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Чтобы получить сытное и потрясающе вкусное угощение, можно сделать фрикасе из курицы с грибами, классический рецепт включает сливочно-сметанный соус. Блюдо содержит неповторимую вкусовую композицию, поскольку нежность молочных продуктов дополняется пикантной остротой чеснока. В готовке нет ничего сложного, справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
-
шампиньоны - 300 г;
-
перец сладкий – 1 шт.;
-
сметана – 4 ст. ложки;
-
сливки 20% – 300 мл;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
-
перец и соль – по вкусу;
-
петрушка – 1 пучок;
-
филе – 500 г.
Приготовление
-
Мясо нарубить полосками небольшой толщины и сдобрить солью и перцем. Добавить измельченный чеснок и петрушку.
-
Положить к курице сметану и дать постоять 2 ч.
-
Грибы порезать на несколько частей.
-
Измельчить и поджарить перец. Присоединить к нему мясо и грибы, готовить 10 мин.
-
Залить заготовку сливками. Тушить 10 мин. до густоты.