
Сколько себя помню, столько помню закуску из вареных яиц. Называлась она по-разному: и "Сорочьи яйца", и "Лодочки"... и, даже, "Мировой закусон"))) Начинка была "бесхитростная". Желток и майонез, желток + сыр с чесноком + майонез. К праздничному застолью в начинку могли добавлять шпроты. А на Новый год в белок выкладывали чайную ложечку красной икры. Это было ВООБЩЕЕЕ! Украшали закуску, как правило, зеленым листочком петрушки или колечками зеленого лука. Смотрелось нарядно. Эти фаршированные яйца не Бог весть что. Но есть тут "изюминка", а точнее острые огурцы. Они очень подружились с селедочкой. Есть еще небольшой секретик. Моя семья любит селедочку с ароматом дымка, так вот она совершенно не подходит для этой закуски. Берите обыкновенну селедку! Делайте закуску к пасхальному столу, делайте ее из остатков пасхальных яиц, делайте ее просто так.
6 крупных яиц С0 или СВ
200 гр филе малосольной сельди
2 небольших огурчика
1-2 стебля зеленого лука
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. острого соуса чили или "Табаско"
соль