• Авторизация


Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами. 20-04-2020 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами.


Сколько себя помню, столько помню закуску из вареных яиц. Называлась она по-разному: и "Сорочьи яйца", и "Лодочки"... и, даже, "Мировой закусон"))) Начинка была "бесхитростная". Желток и майонез, желток + сыр с чесноком + майонез. К праздничному застолью в начинку могли добавлять шпроты. А на Новый год в белок выкладывали чайную ложечку красной икры. Это было ВООБЩЕЕЕ! Украшали закуску, как правило, зеленым листочком петрушки или колечками зеленого лука. Смотрелось нарядно. Эти фаршированные яйца не Бог весть что. Но есть тут "изюминка", а точнее острые огурцы. Они очень подружились с селедочкой. Есть еще небольшой секретик. Моя семья любит селедочку с ароматом дымка, так вот она совершенно не подходит для этой закуски. Берите обыкновенну селедку! Делайте закуску к пасхальному столу, делайте ее из остатков пасхальных яиц, делайте ее просто так.


6 крупных яиц С0 или СВ
200 гр филе малосольной сельди
2 небольших огурчика
1-2 стебля зеленого лука
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. острого соуса чили или "Табаско"
соль

  • Огурцы нарезать очень тонкими кружочками или при помощи овощечистки сделать тонкие ленточки, посолить на 10 мин, затем отряхнуть от выделившегося сока и смешать с соусом чили. Оставить на 30 мин.
  • Сварить яйца вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить и разрезать вдоль пополам.
  • Вынуть из яиц желтки и порубить их вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки, заправить горчицей и майонезом, перемешать, поперчить.
  • Нафаршировать яичные белки селедочной начинкой, украсить острыми огурцами и зеленым луком.

 

http://livejournal

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами. | olivinca - Дневник olivinca | Лента друзей olivinca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»