мука - 1стакан | |
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2ч.л | |
сода, погасить каплей уксуса - 1/2ч.л | |
сливочное размягченное масло - 2ст.л | |
растительное масло - 1ст.л | |
сахар - 2/3стакана | |
ванилин - пакетик | |
соль - 1/4ч.л | |
греческий йогурт, смешать с небольшим количеством воды - 3/4стакана | |
клубника, нарезанная кусочками - 1 стакан с горкой | |
специи - по желанию |
В этот пирог можно добавить различные специи… корицы и мускатный орех. Добавление специи придадут пирогу уникальный вкус и аромат!
Как приготовить
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Смешать в миске разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавить сливочное и растительное масло.
До пушистой массы взбиваем миксером. Добавить ваниль. Для любителей пряности в пирог вы можете дополнительно добавить корицы и/или мускатный орех.
Теперь в 3 шага добавить муку по очереди с йогуртом, перемешивая. Начинать и заканчивать нужно добавлением муки. Тесто перемешать лопаткой.
Выложить лопаткой тесто в форму, смазанную маргарином. Сверху выложить клубнику и немного посыпать сахаром. Выпекать клубничный пирог около 25-30 минут.
http:// Ингредиенты мука - 1стакан порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2ч.л сода, погасить каплей уксуса - 1/2ч.л сливочное размягченное масло - 2ст.л растительное масло - 1ст.л сахар - 2/3стакана ванилин - пакетик соль - 1/4ч.л греческий йогурт, смешать с небольшим количеством воды - 3/4стакана клубника, нарезанная кусочками - 1 стакан с горкой специи - по желанию